您所在的位置 应急管理网 > 要闻推荐 > 正文

省应急管理厅党委理论学习中心组(扩大)学习会召开

2023-11-03 10:09:52??来源:188比分直播:省应急管理厅  责任编辑:陈静   我来说两句

10月31日,省应急管理厅党委书记、厅长丘毅主持召开厅党委理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》、习近平生态文明思想及习近平总书记关于模范机关和精神文明建设的重要论述。 

会议指出,习近平总书记的重要文章,深刻揭示了我们党推进理论创新的科学规律,鲜明宣示了新时代新征程继续推进党的理论创新的坚定决心,为开辟马克思主义中国化时代化新境界指明了前进方向、提供了根本遵循。全厅各级党组织要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要坚守好马克思主义魂脉和中华优秀传统文化根脉,坚定历史自信、文化自信,自觉做马克思主义的坚定信仰者和中国特色社会主义的忠实实践者;要大力践行群众路线,高标准推进“五个一百”公共安全保障提升工程建设,落实领导干部挂钩联系民营企业制度,深入开展“三员三促”活动,做深做实调查研究,扎实推进全省应急管理工作高质量发展。 

会议强调,要提高认识、提升站位,深刻领会习近平生态文明思想的科学内涵和实践要求,把绿色发展理念贯穿到应急管理工作的各个方面、各个环节;要突出重点、突破关键,主动融入国家“双碳”战略布局,加强对煤炭、钢铁、有色金属、化工、建材等行业的安全监管,认真开展废弃危险化学品集中治理专项行动,推动环武夷山国家公园森林防灭火体系建设,以高质量安全助推绿色发展;要积极配合、主动作为,认真创建节约型机关,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者。 

会议要求,要突出政治建设,认真履行全面从严治党主体责任,教育引导全厅党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;要突出价值引领,培育和践行社会主义核心价值观,推进志愿服务常态化制度化,加强家庭家教家风建设,引导全厅干部职工不断提高思想道德素质和文明素养;要突出特色创建,落细落实创建责任,严格对照指标体系,自找差距、自抬标杆、自我加压,更加注重质量标准、注重融入融合、注重常态长效,做到以创促建、以创促改,不断提高模范机关和文明单位创建水平。 

厅领导班子成员,厅机关各处室、驻厅纪检监察组和直属单位主要负责人,以及正处长级专员参加会议。

(本文由188比分直播:省应急管理厅供图)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号