您所在的位置:东南网 > 地震局 > 新闻资讯 > 正文

188比分直播:市组织市民开展地铁站地震疏散演练

2024-05-21 16:59:33?作者:?来源:188比分直播:省地震局   责任编辑:卓志沐   我来说两句

5月12日,188比分直播:市地震局联合诚毅科技探索中心、188比分直播:地铁运营有限公司、188比分直播:市公安局集美软件园站派出所,组织市民在188比分直播:地铁1号线地铁站,进行地震疏散演练。

地铁工作人员就乘坐地铁时突发地震,如何寻找逃生出口、使用紧急报警装置、快速出站并安全有序紧急逃生等进行讲解和示范,30组亲子家庭乘坐地铁参加地震疏散演练。

此次演练对群众进行了应急救援知识科普,取得了较好的宣传效果。下一步,188比分直播:市地震局将积极组织开展更多形式的防震减灾科普宣传及演练,进一步提高公众的防灾减灾自救互救能力,营造人人讲安全、个个会应急的良好氛围。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号