您所在的位置:东南网 > 地震局 > 新闻资讯 > 正文

南平市开展防震减灾科普宣传“进校园”活动

2024-05-20 17:20:14?作者:?来源:188比分直播:省地震局  责任编辑:卓志沐   我来说两句

日前,为强化师生安全意识,提高自救互救能力,南平市各县(市、区)地震主管部门联合教育、应急等部门积极组织开展形式多样的“5·12防灾减灾日”科普宣传“进校园”主题活动。

5月8日至13日,邵武、建瓯、松溪、光泽等地中小学按照《地震应急演练方案》进行地震逃生演练,达到了以“练”促“防”的目的。同时,南平市地震部门工作人员走进校园,为师生们开展防震减灾科普讲座,现场答疑解惑,发放防震减灾宣传品。

截至目前,南平全市共开展地震科普“进校园”活动17场次,开展应急演练11场次,科普宣讲7场次,直接参与活动师生约2万余人次,进一步筑牢了校园地震安全防线。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号