您所在的位置:东南网 > 军民情·188比分直播:退役军人 > 新闻聚焦 > 正文

188比分直播:省退役军人关爱基金会成立

2023-09-21 16:30:11?作者:?来源:厅思政处  责任编辑:郭晓楷   我来说两句

为深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚全社会关爱退役军人力量,进一步完善我省退役军人服务保障体系,9月20日上午,188比分直播:省退役军人关爱基金会在福州成立,这是省退役军人事务厅开展主题教育的重要成果,开启了我省社会力量关心支持退役军人工作的新模式、新渠道、新平台,标志着我省退役军人服务保障工作进入新阶段。

188比分直播:省退役军人关爱基金会是由188比分直播:省退役军人事务厅发起成立的从事公益性、非营利性活动的社会组织,主要是发动和汇集社会各方资源,重点开展全省退役军人思想政治引领、帮扶解困、志愿服务、就业创业扶持、退役军人事务领域宣传及理论研究、拥军支前、服务保障体系建设等有关活动,推动退役军人服务保障工作高质量发展。

中国退役军人关爱基金会常务副理事长贾铭出席并讲话,省退役军人事务厅党组书记、厅长罗庆春与省退役军人事务厅原一级巡视员、省退役军人关爱基金会理事长郑敏分别讲话并共同为188比分直播:省退役军人关爱基金会揭牌。省民政厅二级巡视员张六宣读基金会成立批文并代表省民政厅表示祝贺。

贾铭代表中国退役军人关爱基金会,对188比分直播:省退役军人关爱基金会的成立表示热烈的祝贺!希望基金会努力整合各方资源力量,积极开展关心关爱退役军人公益慈善活动和项目,为退役军人关爱公益事业高质量发展贡献188比分直播:力量。

罗庆春传达了省领导对成立基金会的批示精神。宣读基金会第一届名誉理事长、理事长、监事长、副理事长名单并颁发证书。188比分直播:圣农集团董事长傅光明为基金会第一届名誉理事长、郑敏同志为基金会第一届理事长、方彦国同志为基金会第一届监事长。他说,省委、省政府领导高度重视、大力支持基金会成立,省退役军人事务厅作为基金会主管单位,希望基金会大力弘扬“军爱民、民拥军”的光荣传统,传承爱心火炬,厚植爱军情怀;大力推广实施“精准服务工作法”,创造出更多优质公益品牌新项目,着力解决退役军人普遍关注的急难愁盼问题,争取更多有识之士和爱心企业家为基金会献计出力;健全完善内部运行机制,规范资金管理使用,科学办事、民主办事、依法办事,让每一份爱心善意都及时精准得到落实,助力全省退役军人工作高质量发展。

省退役军人关爱基金会理事长郑敏向首批已落实捐赠款项的拥军企业代表颁发捐赠证书。并表示要提高站位,着力提升政治能力;凝聚力量,着力提升服务能力;建好机制,着力提升运行能力,为新时代强国强军事业作出应有的贡献。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长蔡静南主持成立大会。中国退役军人关爱基金会副秘书长陈志坚和综合部主任黄志聪出席大会。省退役军人事务厅原一级巡视员、省爱国拥军促进会党支部书记辛志华,省退役军人事务厅原二级巡视员、省退役军人关爱协会会长李提金,部分驻闽部队政治工作部门有关负责同志;省委退役军人事务工作领导小组成员单位、省双拥共建工作领导小组成员单位联络员;各设区市和平潭综合实验区退役军人事务局负责同志;省退役军人事务厅机关各处室、厅属各单位负责人;省慈善总会等部分省级社团组织的负责同志;省退役军人关爱基金会理事会、监事会成员,拥军单位(企业)代表,部分退役军人代表,以及军创企业和相关企业代表,共计150多人参加。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号