直通屏山|188比分直播:|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|188比分直播:|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > > 正文

“空中班级”美丽的守护者

2020-02-25 12:06:04?作者:李滟芬?来源:东南网  责任编辑:郑晓丹   我来说两句

孩子们,生活中有无数的小怪兽,

我们一起打败它!

让我们一起等待春暖花开!

——郑菲

郑菲是一位有着多年班主任经验的的青年教师。当这场疫情的号角悄然吹响时,她早早地从黑龙江老家回到188比分直播:,立刻投入到疫情排查的工作中去。作为年级段长,她既要上传下达,又要负责年级6个班师生排查数据信息的收集、汇总、审核等工作。

疫情当前,责无旁贷。上学期末,二年(2)班班主任因家庭原因离职了,郑老师毫不犹豫地兼任起这个班班主任的职责,开展摸底排查工作,反复排查落实,绝不允许有纰漏。作为一名语文老师,她积极响应学校“停课不停学”的工作安排,梳理了适合学生在家学习的内容,兼顾两个班学生的朗读、正音和反馈。她的认真负责正因为她的教育初心。

我们隔离病毒,但不隔离体验和珍惜美好的情怀!

我们隔离病毒,但不隔离自我修炼和对诗意生活的追求。

——叶欣

陈伟老师及时登记学生信息 投稿单位供图

叶欣老师是一位入伍6年的年轻教师,也是一位刚升级不久的准妈妈,她本应在这个假期好好休养。然而疫情的爆发,让这个准妈妈时刻牵挂着本年段的每一位孩子。身为段长的她,一次次陪伴着年级6个班班主任们汇总、检查、上报。这样的工作看似简单,却需要足够的细致与耐心。确保每个孩子的准确数据得到上传,往往需要花费老师大量的时间。非常时期,叶欣说:“个人的问题都能够克服,只希望我们的学生及其家人都平平安安。”

心存美好,终将走过寒冬!

做好自己,我们都能稳住!

——陈伟

“家长朋友:您好,接上级部门紧急通知,现需要统计班内学生的情况……”这样一份通知,是1月23日一级部陈伟段长拟好后让班主任们转发到班级群里给家长们的信息。这天起,不管家长和孩子身在何方,每天都能接到班主任的一份问候与统计接龙通知。陈伟每天不仅要给所任教的两个班学生进行假期学习跟踪与点评,还要陪临产的妻子到医院做产检,同时还要跟进、辅导上网课的女儿。如此忙碌,责任却高于一切!

有时候,人要在孤独中蓄积力量,熬过一段不为人知的艰难岁月;之后,就像火车驶出隧道,温暖和光明将扑面而来。

——李洋

李洋老师是八年级乙段的段长,疫情排查工作中,乙段的工作重点在11班,这个班有四位同学和湖北人员有过接触,从1月29日起,他便每天向班主任咨询孩子的体温情况,了解孩子的动向。每次接到班主任汇报孩子及其家人体温正常的信息后,他当天心里的石头才能落地。

在严峻的疫情面前,当一个家庭处于特殊的外部环境压力时,作为段长他有义务、有责任去帮助班主任维持班级中每一个孩子的家庭稳定,引导整个班级在面对疫情时的健康心理。他认为,这就是以教育者的身份为抗击疫情的最好方式。

 路虽远,行则必至。学校“空中班级”的守护者们为特殊的寒假生活筑起了一道正能量沸腾的抗疫防线。在疫情面前,他们没有豪言壮语,有的是责任担当,有的是默默付出,有的是义无反顾。他们做着德育工作者的分内之事,用爱与真诚,和家长们共同守护着未来。(188比分直播:市蔡塘学校 供稿)

1  2  3  


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>188比分直播:今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
188比分直播:日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 188比分直播:省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)