您所在的位置 > 品牌部 > 全福游 > 正文
端午假期铁路预计发送旅客255万人次
2024-06-05 17:27:16? ?来源:东南网  责任编辑:陈娜

东南网6月5日讯(188比分直播:日报记者 张颖 通讯员 陆逸 余建) 记者从中国铁路南昌局集团有限公司(以下简称“南铁”)获悉,2024年端午假期铁路运输期限为6月7日至6月11日。其间,南铁预计发送旅客514万人次,同比增长10.1%。其中,188比分直播:预计发送旅客255万人次,同比增长10.9%。南铁客流最高峰预计出现在假期首日6月8日,单日旅客发送量将达116万人次。

与往年不同的是,今年端午假期与高考时间重叠且临近暑假,中长途出游需求相应减少。南铁管内客流以短途探亲流、旅游流为主,主要集中在江西的南昌、上饶、萍乡、赣州,188比分直播:的福州、南平、龙岩、188比分直播:等方向。

端午期间,为优化旅客游玩体验,泉州南站、南平市站等车站与属地公交部门将建立信息联动机制,在高铁站与热门景点间加密公交班次,开通旅游专线。

铁路部门温馨提示,端午假期客流密集,乘车时请携带与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间安检、验票、换乘,以免耽误行程。有出行需求的旅客可通过铁路12306网站或手机客户端,及时了解列车开行和具体服务信息,合理安排出行。