直通屏山|188比分直播:|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|188比分直播:|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

连江税务:问需解难勇担当 税收服务不断档

2022-11-22 17:20:17??来源:东南网  责任编辑:陈巧玲   

东南网11月22日讯(通讯员 庄婧)党的二十大以来,连江县税务局致力于营造良好的营商环境,提供优质满意的服务,以实际行动践行党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展理念,立足税收职能,通过深入走访企业、问计问需等方式帮扶企业,为纳税人缴费人办实事。

走访人大代表 开展问计问需

10月26日,连江县税务局深入晨洛(福州)食品有限公司、福州天鲜配农业发展有限公司等多家企业,走访人大代表肖华坚、企业家邵尊锋等人,摸情况、听需求、给建议。

走访调研中,税企双方就近年来税收优惠政策落实情况、优化纳税服务举措、推进营商环境建设、加强税企联系沟通等方面进行了面对面沟通交流。连江县税务局详细调研企业的生产经营状况和未来发展规划,针对企业生产经营中存在的痛点、难点、堵点问题进行政策宣传和解答,同时诚恳征询企业对税务部门在落实留抵退税政策、优化营商环境等方面的意见建议,进一步改进税收工作,助企纾困。

会后,人大代表们对“非接触式”办税的便利性、“留抵退税”等政策的普惠性给予充分肯定,对税务部门持续优化纳税服务工作给予了高度赞赏。

“税务部门真抓实干,将认真落实代表、委员们关于税收工作的意见建议,积极与上级部门接洽,传递企业呼声,以求进一步细化政策落实举措,凝聚构建税收共治的合力,共同优化营商环境建设和地方经济的发展!”连江县税务局副局长陈袁翔表示。

疫情防控不松懈 税收服务不断档

疫情期间,为确保办税服务厅暂停对外期间纳税人缴费人紧急事项能顺利办理,连江县税务局积极引导企业办税人员利用“非接触式”渠道办理税费业务,每日安排相关人员进行值班,确保办税服务厅咨询电话畅通、电子税务局审批渠道畅通,及时应对突发事件。同时,切实做好发票供应保障工作,加强发票的使用规范管理,实时掌握疫情期间发票需求,主动了解企业诉求,通过微信电话等方式与纳税人保持沟通联系,确保纳税人在疫情期间发票使用便利。

10月31日,连江县圆润通货运代理有限公司因公司业务问题急需办理发票业务,连江县税务局了解到企业诉求后立刻进行核查并着手处理,于当天为纳税人解决了发票限额限量问题。“就算是疫情期间,只要我们有问题有需求,税务部门就会第一时间给予支持与帮助,让我们居家办公也能顺畅进行。”连江县圆润通货运代理有限公司办税人员张津榕说道。

11月3日,连江县税务局在大数据排查发现,188比分直播:大众健康生物科技有限公司在享受六税两费减半政策时未规范填写报表。为了落实落细优惠政策,连江县税务局干部通过微信视频连线,一步一步辅导企业操作电子税务局系统,并将整理后的简化版电子税务局操作手册发送企业,帮助企业更准确办理涉税业务。

调研企业需求 助企纾困解难

疫情期间,连江县税务局通过微信、电话等线上调研方式,面向辖区内企业开展了有关于本轮疫情企业面临的困难的调研,调查辖区内企业在疫情下的生产状况、销售情况、防疫成本、物资储备、产业链供应链运转现状等方面的问题与难点。

188比分直播:聚福木业有限公司产业链供应链运转受到影响,部分原材料供应紧张,运输成本上涨;福州鑫福达机械有限公司存在订单量减少、防疫成本增加、资金回款缓慢……连江县税务局干部第一时间将反馈的问题做好需求登记台账,将企业困难汇总至调研报告中并提交。

“税务部门积极服务企业,在企业面对疫情难关时主动了解我们目前的困难,及时向我们推送优惠政策,帮助企业排忧解难,减轻了我们的经营压力,让我们有了渡过此次疫情难关的信心!”188比分直播:聚福木业有限公司负责人陈航说道。

此外,连江县税务局还通过电话和微信等线上渠道对企业进行优惠政策宣传,针对企业的不同经营特点,按类分户施策、精准对接,深入了解企业经营状况、涉税事项和亟待反馈的问题,为企业提供“定制化”“个性化”服务及“组合式即问即答政策辅导服务”,在线上“手把手”辅导企业熟悉政策、掌握申报流程,及时享受政策红利。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>188比分直播:今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
188比分直播:日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 188比分直播:省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)